1461_LRG
1461bottom_LRG1461closeup_LRG1461top_LRG

Adafruit NeoPixel Digital RGB LED Weatherproof Strip 60 LED -1m — BLACK

9,784 грн.

Код товара: 1461
Категории: ,

Описание товара

Вы считали, что ничего лучше знаменитой цифровой светодиодной ленты с 32-мя светодиодами на метр быть не может? Мы докажем, что Вы ошибались! Вы хотели в два раза больше светодиодов? Тогда Вы их получите (на самом деле, светодиодов больше в 1.875 раз, но ведь это в допустимых пределах ошибки). Вы хотели ленту потоньше? Теперь ширина ленты всего 12.5 мм, а если вынуть ее из корпуса, то даже 10 мм. Вы хотели не таких ярких цветов ленты? Печатная плата этой ленты черного цвета, а значит ее не так видно на черных стенах. Эта лента идентична аналогичной белой ленте на 60 светодиодов на метр и отличается только цветом корпуса.

Кроме того, у этой светодиодной ленты есть и другие особенности:

  • Во-первых, большее количество светодиодов увеличивает потребление тока на определенный участок — максимально 18 Ватт (~3,5А / 5В) на метр, вместо максимальных 9.6 Ватт, как в предыдущей версии (~2А / 5В), если все светодиоды светятся максимально ярким белым цветом. Обычно потребление тока, если светодиоды светятся другими цветами в 203 раза меньше. Питания 5В 10А будет достаточно.
  • Во-вторых, чтобы вместить больше светодиодов на единицу длины, чип контроллера был размещен внутри, что очень даже круто, но также значит, что чип использует всего один контакт для ввода и один для вывода. Используемый протокол имеет очень сильныю привязку ко времени и может управляться только микроконтроллерами с высокой по точности повторяемостью 100Нс. У нас есть образцы кода для использования с микроконтроллером Arduino Uno/Mega от 8МГц до 16 МГц, а если приложить немного усилий, то сможете использовать и с Raspberry Pi или Beagle Bone Black, но не с Basic Stamp, NETduino или любыми другими интерпретируемыми/виртуальными машинными микропроцессорами и процессорами медленней 8 МГц. Для таких процессоров существует цифровая светодиодная лента на базе LPD8806 со SPI-подобным вводом-выводом, которая также работает с Pi, NETduino и другими процессорами.
  • В-третьих, вам понадобится оперативная память для ленты, потому что ее нужно будет полностью поместить в буфер. Во многих проектах Arduino UNO доступно 1500 байт оперативной памяти, которых достаточно для 500 светодиодов. Если Вы хотите управлять всей лентой и добавлять библиотеки, используйте Mega.

С такими светодиодными лентами еще интересней! В них 60 RGB светодиодов на метр и Вы сможете управлять каждым отдельно! Именно так, эта светодиодная лента имеет цифровую адресацию. Вы сможете задать цвет каждого светодиода из красного, зеленого и голубого компонентов с 8-битной точностью ШИМ (то есть 24 бита на один светодиод). Светодиоды контролируются регистрами сдвига, соединенными между собой, поэтому ленту можно удлинять или укорачивать. Для передачи данных нужен всего 1 контакт. ШИМ встроена в каждый чип светодиода, поэтому как только Вы зададите цвет, Вы можете больше ничего не делать: ШИМ сделает все остальное.

Лента сделана из гибкого материала и имеет погодозащитную оболочку. Вы сможете легко разрезать ее с помощью кусачек. На ней имеются линии разреза с интервалом 1.7см/0.65″ (1 светодиод). Припаяйте их к медным прокладкам 0.1 дюйма и готово. Конечно, Вы также можете соединить ленты вместе и сделать длинную ленту. Просто рассчитайте количество нужного тока. Источника питания 5В/2А должно быть достаточно для 1 метра (в зависимости от использования), а 5В/10А — до 4 метров (в зависимости от использования). Лентам требуется 5В постоянного тока. Не используйте более 6В, поскольку Вы можете повредить всю ленту!

Ленты находятся в катушках по 4 метра и имеют 2 или 3-пиновые JST SM разъемы на каждом конце и отдельные контакты заземления. Ленты продаются по метрам! Если Вы покупаете сразу 4 метра, то получаете катушку и 2 разъема. Если Вы покупаете меньше 4м, то получите только ленту, которая будет отрезанной частью от ленты с катушки и поэтому на ней может быть разъем, а может и не быть.

Чтобы подсоединить ленты, мы советуем взять штырь JST SM и кабели-переходники. Если у Вас по одному такому, то один провод для заземления, а другой — для сигнала. Для провода питания Вам понадобится 2.1 мм разъем для постоянного тока, чтобы подключить к блоку питания.

В NeoPixel Uberguide есть все нужные инструкции по использованию Неопикселей любой формы и размера, готовая библиотека и образцы кода для Arduino UNO/Duemilanove/Diecimila, Flora/Micro/Leonardo, Trinket/Gemma, Arduino Due & Arduino Mega/ADK (все версии).

 

Технические характеристики:

  • Ширина — 12.5мм (0.5″), толщина — 4мм (0.16″) вместе с корпусом, длина сегмента — 16.7мм (0.65″)
  • Вес одного метра (с силиконовым корпусом и 6-дюймовыми проводами): 39г
  • 60 светодиодов на метр
  • Погодозащитный съемный корпус IP65
  • Максимум 5В на потребление 60мA сегмента ленты 0.65 дюймов (при полной яркости светодиодов)
  • Требуемая мощность: 5В постоянного тока (не превышать 6 В) — нет защиты от неправильной полярности
  • 1 интегрированный RGB светодиод на сегмент с возможностью индивидуального конролирования
  • Характеристики волн светодиодов: 630нм/530нм/475нм
  • Разъем: 2-пиновый JST SM
  • На настоящий момент товар комплектуется со встроенным 4-пиновым светодиодом на базе чипа WS2812B. Предыдущие версии компектовались 6-пиновыми светодиодами на базе чипа WS2812S. Светодиоды серии B и S могут использоваться вместе и совместимы с библиотекой NeoPixel. Чип типа B имеет дополнительную защиту от неправильной полярности и яркость аналогичную типу S.